Новости

 
15 января 2017 г.
Новости

14 Января в Академическом Оперном театре им.А.П.Бородина состоялась Премьера оперы Джакамо Пуччини "Турандот".Либретто было написано самим великим Пуччини, а так же двумя коллегами по профессии, друзьями мастера — Ренато Симони и Джузеппе Адами —  по сюжету одноимённой сказки итальянского драматурга Карло Гоцци «Принцесса Турандот». Режиссер- постановщик ,данного действа являлся естественно Ирина Вознесенская, а главным дирижером  Александр Селиванов.Безусловно вся постановка ,как и сама опера окутана магией,таинственностью,неким волшебством.Собственно как и сама опера Пуччини.Все происходящее, уводило зрителя в мир восточных сказок и философии,что безусловно сказывалось на  оригинальной постановке сцен, с особенным необычным восточным колоритом.Например,

Во время написания либретто, великий маэстро Джакомо Пуччини исключил из сказки Гоцци ряд персонажей таких, как Панталоне, Бригелло, Тарталья и Труффальдино, поставив на их место трёх китайских министров Пинга, Панга и Понга.

Три министра получились весьма привлекательно. . Впечатлило зрителей диалог, о  судьбе принца Калафа: «До чего мы докатились! В палачей мы превратились!».Партии исполнили  ведущий баритон Андрей Булаткин( Пинг), и прекрасные тенора Григорий Степанов(Панг) и Андрей Локанов (Понг)

Раскрытия загадок Турандот(Галина Корсунова) принцем Калафом(Виталий Петров)....  Турандот представляет собой аспект власти,  бессердечности и ненависти к мужчинам (этот образ можно увидеть на фотографии, которая является миниатюрой к данному отзыву при отдельном просмотре). Она не перед чем не остановиться,лишь бы исполнялись все ее прихоти,несмотря на то,что за этим стоят жизни людей.Но Калаф любит ,и поэтому просит загадывать ему загадки.

Галина Корсунова в роли принцессы мастерски, показала Турандот  практически свергнутую,  истеричную, не желающую исполнить закон, данный ею словом. Принцесса  жестока по отношению ко всем мужчинам, и очень эгоистична и бессердечна. а народ Пекина её воспринимает как живую смерть. Сопрано Галины проникновенно,необычно исполнено чувством с власти, но одновременно с чувством шарма и изысканности., нежности.  Сопрано Галины Корсуновой ,прекрасно гармонировало с ее ролью,которую она мастерски исполнила,как и ее партнер Виталий Петров.Пронзительной волнительно он исполнил свою Арию Non piangere, Liu» («Не плачь, моя Лиу»). или  знаменитое...«Секрет мой скрыт во мне, никто не узнает моего имени!» (ария «Не кто не уснет»  Nessun dor

В этот вечер, зрители с упоением поружались в чарующую музуку Пуччини,и прекрасную сказку Карло Гоцци с ее волшебной интерпритацией .Необыкновенное зучание солистов ,заствило всех слушать с необыкноеннм ощущением и восторга и трепета.Дапнное очарование заметили ,и наши иносттранные коллеги ,которые были увлечны и погруженны в таинственную мистерию любви !

 Оперный Пресс- Центр г.Москва.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости