Новости

 
12 января 2016 г.
Интервью Художественного руководителя театра Ирины Вознесенской о Солисте театра,драматическом баритоне  Андрее Булаткине....и не только!....

Ирина Алексеевна, совсем недавно, в Академическом Оперном Театре им.А.П.Бородина ,прошла серия спектаклей Дж. Верди "Бал-Маскарад","Отелло","Аида» с участием одного из ведущих драматических баритонов театра Андрея Булаткина.Что вы можете сказать о выступлении, вашего ведущего баритона?Мы знаем ,сколько надежд вы связываете с этим талантливым артистом.За столь короткое время служения в театре ,при вашем руководстве,Андрей уже неоднократно становился Лауреатом международных ,престижных вокальных конкурсов за рубежом.И ваш коллега Франсуа Бертран,также связывает с Андреем множество планов.В частности,нам стало известно ,что Андрей подписал несколько контрактов с европейскими оперными театрами,которые вы пока не хотите называть.

-Вероятно ,чтобы не сглазить..

-Действительно ,недавно прошли спектакли Великого итальянского композитора Дж.Верди.И в наших постановках ,мы всегда стараемся выдерживать изначальную,каноническую структуру построения  спектаклей.Задуманную автором.Но,все равно ,с каждым спектаклем стараемся вносить новые,необычные штрихи в оперу,казало бы ,где все уже известно,и узнаваемо.И наши солисты и Андрей Булаткин,и Галина Корсунова,и Луиза Бэккер,Андрей Левин,и Ирина Величанская-подходят к своим героям с особенным трепетом и уважением.Каждый раз,мы с Франсуа и Александром Селивановым наблюдаем ,процесс  особого погружения в сложный мир  их героев.Какое самоотречение и концентрация внимания на своем персонаже.Это действительно заслуживает уважения.

-А Андрею Булаткину ,дополнительно помогает ,его первое режиссерское образование.Я вижу,что у него есть свои секреты,при подготовке к спектаклю.Я это наблюдаю,уже много времени.Он ведет себя как настоящий профессионал!Побольше бы таких настоящих мастеров.И когда выступает на конкурсах Оперных артистов.И когда дает сольные концерты за рубежом и в России.А также ,выходя на сцену театра в  великих оперных спектаклях !

В голосе Андрея заключена и страсть и мольба, любовь и  ненависть.....Сколько красок ,сколько оттенков...и все это пиршество энергии ,звука-он дарит людям! А зрители и поклонники, дарят ему свою любовь и уважение.Как к мастеру! Вся партия Андрея -это маленький шедевр сотворенный  глубоким артистом!

И каждый раз на сцене,он демонстрирует это, со своими партнерами.Его успехи,уже давно заметили за рубежом,отмечая незаурядный талант и обаяние.

 

- Музыкальный государственный  оперный пресс-центр-

 12/01/2016





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости