Новости

 
03 января 2016 г.
Интервью с солистом Академического Оперного Театра им. А.П.Бородина - Драматическим баритоном Андреем Булаткиным

Андрей, расскажите, каким образом выбирался репертуар для вашего концерта? ,и ваших партнеров?

 

 Верди-великий композитор, и поэтому значительную часть концерта мы посвятили именно ему.И кстати,   в недалеком будущем мне петь спектакли именно Дж.Верди.. "Отелло","Бал-Маскарад"...   Галина Корсунова выбирала репертуар, и, насколько я знаю, практически все, что она собирается петь, для нее новое, как вердиевская Элеонора из оперы «Трубадур». В общем, Галя   пробует новые краски в давно устоявшимся  репертуаре и, на мой взгляд, успешно. Совсем недавно она со мной спела в  опере П.И.Чайковского "Евгений Онегин" ,свою  Татьяну,но с иной несколько подачей.Вообще получилось просто неожиданно.Галя вообще,очень комфортный партнер. . И она намеренно рискует в этом спектакле. А я ,в ее концепцию встроил свою линию видения персонажа,Пушкина,Чайковского..Но у меня ,есть и другие любимые,притягательные произведения и композиторы, которые мне все время хочется исполнять. Прежде всего" вердиевское." Верди – мой любимый композитор.Наш художественный руководитель Ирина Вознесенская ,чувствует,что образы "Вердиевских" героев,мне очень близки,и в чем то созвучны моему душевному состоянию.И поэтому весьма органично,что она доверяет мне данные роли.Ну, а кроме того, в программу(предстоящего концерта) мы поставили заключительный дуэт из «Евгения Онегина» Чайковского, что очень приятно, так как Галина,исполняет ее,просто превосходно– моя самая любимая Татьяна.

 Этот концерт – продолжение вашего давнего сотрудничества?

– Наше сотрудничество продолжается в течение многих лет. Я наблюдаю Галину карьеру с самого начала. Я вижу, ее творческий рост.

 Может показаться, что подобные концерты – это очень просто:  А чем для вас концерт отличается от оперы?

– Когда речь идет о классическом настоящем искусстве, это не всегда развлечение. Часто люди не понимают разницы между искусством-развлечением и настоящим искусством. Настоящее искусство – это искусство высшее, оно не зависит от места.

В Театре на концерте, звучали арии из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Петра Ильича Чайковского в исполнении симфонического оркестра России  и академического хора  . Услышать концерт, смогли не только   телезрители России, Франции  и Германии. Андрей Булаткин ответил на вопросы корреспондента VTBrussia.ru Никиты Захарова накануне выступления

 

-Музыкальный   государственный  оперный пресс-центр-

3/01/2016




Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости